ФАС предлагает оптимизировать Закон 44-ФЗ - ЮК "Хатунцев и Партнеры"

Контакты

Головной офис

г. Москва, Нижний Сусальный переулок, 5, стр. 17 (м. Курская. Территория завода «АРМА»)

Дополнительный офис

Московская область, г. Электросталь, ул. Корешкова, д. 2А, 2-й этаж, оф. № 5

Возможен выезд к клиенту

Телефон: +7(905)754-17-17

E-mail: hdimav1979@gmail.com

Контакты

Адрес
Московская область, город Электросталь,           лица Корешкова, д. 2А, офис N 5, 2-й этаж

Телефон: +7(905)754-17-17

E-mail: hdimav170579@gmail.com

Часы
Понедельник—пятница: 9:00–18:00

Часы
Понедельник—пятница: 9:00–18:00
Суббота и воскресенье: по договоренности

О сайте

Здесь может быть отличное место для того, чтобы представить себя, свой сайт или выразить какие-то благодарности.

ФАС предлагает оптимизировать Закон 44-ФЗ

Антимонопольное ведомство сообщило о подготовке нового «оптимизационного» проекта поправок в Закон 44-ФЗ, разработанного совместно с Минфином России и Казначейством России (https://fas.gov.ru/news/30482 ).Закон 44-фз

В частности, отмечается, что документ предусматривает сокращение количества способов проведения закупок, отказ от «цикличности» — предлагается предоставить заказчикам возможность согласовать с антимонопольным органом заключение контракта с единственным контрагентом в случае отсутствия заявок на участие в закупке.

В законопроект включены положения, реализация которых позволит участникам заявлять только «согласие» с условиями закупки, по аналогии с механизмом, введенным в сфере закупок строительных работ, и в иных случаях закупки работ и услуг, а также с определенными особенностями — при закупке товаров.

Для снижения возможности сговора на торгах предлагается начинать проведение аукционов через два часа после окончания срока подачи заявок для всех видов товаров, работ, услуг.

В рамках борьбы с «профессиональными жалобщиками» и в целях повышения качества исполнения контрактов в Закон 44-ФЗ предлагается ввести универсальную предквалификацию. В соответствии с предлагаемыми изменениями подать жалобу на закупку, стоимостью свыше 20 млн руб., сможет лицо, которое имеет опыт исполнения контракта (договора) на сумму не менее 20% от НМЦК. Также в Закон 44-ФЗ предлагается ввести рейтинг деловой репутации предпринимателей, который будет формироваться в ЕИС автоматически на основе данных о качестве, количестве и стоимости исполненных контрактов.

Кроме этого, Закон 44-ФЗ предполагает наделение предпринимателей правом обжаловать решение заказчика об одностороннем отказе от исполнения контракта.

Также предлагается доработать механизм обжалования закупок. В частности, в соответствии с проектом планируется, что все жалобы будут подаваться исключительно через ЕИС с автоматическим уведомлением всех заинтересованных лиц. Также в ЕИС планируется перевести всю претензионную переписку.

В настоящее время пакет поправок в Закон 44-ФЗ проходит согласительные процедуры в Правительстве РФ.

Дмитрий

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярное x